Cuidado con la cafeína durante el embarazo

Posted on January 21, 2008. Filed under: Salud | Tags: , , , |

Un reciente estudio sostiene que consumir la popular infusión, incluso de forma moderada, aumenta el riesgo de aborto, especialmente en los tres o cuatro primeros meses de gestación
La revista American Journal of Obstetrics and Gynecology publicó el trabajo que señala que tan sólo unos 200 miligramos de cafeína, equivalente a dos o tres tazas de café, pueden duplicar las posibilidades de malograr la gestación.El estudio, comandado por De-Kun Li, epidemiólogo reproductivo y perinatal en la División Permanente de Investigación Kaiser en Oakland, California, señala que la cafeína tiene la capacidad de atravesar la placenta, aunque todavía no se investigaron los efectos concretos que tiene sobre el feto.

En el informe, reproducido en parte por el diario español El País, participaron 1.063 mujeres con una media de 10 semanas de embarazo.De ellas, 172 sufrieron un aborto espontáneo. Más adelante, otras 70 mujeres sufrieron una interrupción involuntaria en la gestación, con lo que el porcentaje de abortos enel grupo ascendió a 16%.De las mujeres que dijeron que no consumían cafeína, el 12,5% sufrieron abortos. El porcentaje sube a 24,5% entre las que sí tomaron café habitualmente.
Tabla de contenido de cafeina
Imagen: jocutla.com

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: